Karena saya asli orang Cirebon maka saya akan kasih resep empal gentong
khas Cirebon. Empal gentong ini rasanya sangat enak, lezat, harum kuahnya
membuat kita ingin menccicipinya, dagingnya yang empuk sangat lezat untuk d
nikmati.
RESEP MASAKAN EMPAL
GENTONG CIREBON
Bahan:
1. 450 gram
daging sapi, potong-potong
2.
350 gram jeroan, potong-potong
3.
400 ml santan
4.
2 lembar daun salam
5.
2 batang sereh, memarkan
6.
2 buah cengkeh
7.
2 batang daun kucai
8.
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
9.
1 batang daun bawang , iris-iris
10.
3 sendok makan minyak untuk menumis
11. 3 sendok makan
kecap manis
Bumbu yang di haluskan:
1. 5 siung bawang
merah
2.
2 siung bawang putih
3.
3 butir kemiri
4.
6 buah kunyit
5.
¼ sendok teh lada
6. Pala dan garam
secukupnya
Cara membuat Resep masakan Empal Gentong Cirebon:
1. Tumis bumbu
halus, masukkan daun salam dan sereh, tumis terus hingga baunya harum.
2.
Masukkan potongan jeroan dan daging, lalu santan cair, masak
hingga mendidih.
3. Tambahkan
santan kental, setelah mendidih taburkan potongan daun bawang, potongan daun
kucai dan cengkeh. Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang
goreng. Untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar